Review

토익의 핵심을 짚어준다

Hmmm 0 1,721 2020.02.05 14:34

예전에 인강을 듣기도 하고 혼자 공부해보기도 했지만 이렇게 핵심들 위주로 공부할 수 있도록 수업을 준비해주신 에릭킴 교수님께 감사드립니다.

저는 토익 공부만하고 토익시험을 한 번도 안 쳐 봤었는데

수업첫날 모의토익에서 5백점 후반대 나오려나 생각했는데 495점 맞고 '헐 나 이번에 8백점 넘길 수 있을까' 했는데 선생님께서 이전 수강생들 이야기도 해주며 자신을 믿고 따라오면 된다고 확신을 주셔서 열심히 했었습니다. (동기부여도 잘 해주시는 거 같아요. 갠톡도 해주시고)

두번째 모의토익시험을 치면서 실력이 많이 향상되었다고 느꼈던 게 (선생님께서 난이도가 조금 쉽다고 말씀하시긴 했었지만) 배운대로 멘탈관리도 하면서 LC파트에서 많이 들리고 RC에 파트5,6 풀 때 이전에는 이건가 저건가 고민하던 것들이 이제 딱보면 바로 답이 보여서 고민하는 시간이 대폭 줄어드니까 파트7 풀 때 시간적 여유가 훨씬 많아져서 전체적으로 점수가 대폭 상승했었습니다. 이 때 느꼈던 게 '하라는 데로 하면 8백점 넘기는 건 별 거 아니겠다'는 생각을 하게 됐었죠.ㅎㅎ막상 시험치기 전에는 8백점 넘길수 있을까 걱정했지만...

수업시작 기준으로 넷째주 일요일에 토익시험을 쳤는데 885점 나왔어요. 시험끝나고 생각이 드는게 정말 중요한 것들만 짚어줬구나 생각이 들었어요. 특히 수업 앞부분께 토익의 기본기여서 점수향상에 많이 도움되었던거 같아요. 제 생각에 만약 혼자 4주 공부했으면 650점 정도 나오지 않았을까 싶어요. 점수 나온거 보고 가족들도 놀라고, 친구들도 놀랬어요.

에릭쌤과 함께라면 정말 하는만큼 성적이 팍팍 오르는 거 같아요.ㅋㅋ 선생님이 수업 시작할 때 300점상승은 기본이고 하기에 따라 400,500점 상승도 가능하다고 했던 말을 왜 하셨는지 알게 되네요.

저도 친구 추천으로 이 수업을 듣게 되었는데 저도 토익점수 필요한 다른 친구한테 다음 방학 때 이 수업 들으라고 추천했어요.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 631 명
  • 어제 방문자 1,482 명
  • 최대 방문자 3,928 명
  • 전체 방문자 786,580 명
  • 전체 게시물 558 개
  • 전체 댓글수 153 개
  • 전체 회원수 879 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
쿠팡 로켓와우
쿠팡직구
골드박스
쿠팡
쿠팡
골드박스
이미지설명글