Review

★ 할 수 있다는 자신감을 심어 준 강의 ★

amanda 0 2,015 2018.06.11 03:20

특별히 학원을 다닌 적은 없고, 과거에 유명한 스타강사 토익과 출석률만 만족해도 환급을 해 준다는 인강을 수강했던 적이

있었어요. 그런데, 아무리 스타강사라 해도 저의 개인적인 이해 속도나 질문사항이 생겼을 때, 면대면이 아니라 한계가 있었지요.

또 인터넷 강의의 특성상 원하는 시간대에 공부를 할 수 있다는 자유로움은 있지만 그만큼 의지가 강하지 않거나 스케줄을 탄탄하게

짜지 않으면 나태해지기 쉽고 그래서 손해를 봤던 것 같아요. 그렇게 토익을 포기하고 한동안 잊고 살다 학교에서 무료로 토익 특강을 개설해준다고 했을 때, 토익 시험 응시료까지 지원해주고 밑져야 본전이라는 생각으로 신청을 했어요. 어떤 선생님이 배정될 지 기대반 걱정반으로 첫수업을 들었는데 느낌이 달랐어요. 처음으로 영어공부가 하고 싶어졌고, 제대로 배워서 선생님이 시키는 대로만 하면 단기간에 원하는 점수대로 올릴 수 있을 것 같았거든요. 일단 선생님이 너무 재밌었고 예시로 들어주시는 것들이 이해가 잘 됐어요. 선생님께서 무조건 점수를 만들어 주겠다는 자신감으로 강의에 열정을 쏟아 붓고 수많은 성공사례도 말씀해 주셔서 저로써는 믿음이 갔던 것 같아요. 또 수업이 끝난 후에도 수시로 학생들에게 개별 연락을 주셔서 공부를 할 수 있도록 도와주셨어요. 수업 때, 나눠 주신 자료들은 파트별로 정리도 잘 되어있고, 난이도도 다양했어요. 그리고 정기 토익에 출제된 문제들도 정리하여 실제 시험에 대비를 잘 시켜주신 것 같아요. 단기간 동안 문법은 시험에 출제되는 것 위주로 알려주셨고, 문제풀 때 어떻게 적용해야 하는지 꿀팁을 알려주셔서 정말 유익했어요. 덕분에 모의 토익이긴 하지만, 560점에서 725점까지 점수를 올렸어요. 다가오는 17일 정기토익을 쳐봐야 알겠지만, 어떻게 해야하는지 에릭 선생님께 배웠기 때문에 아마 앞으로도 점수대를 유지할 수 있을 것 같아요. 즐겁게 강의해주시고 눈높이에 맞춰 쉽게 설명해주셔서 정말 좋았습니다. 토익이 절실하고 단기간에 고득점을 원하시면 에릭선생님께 강의 들으세요. 들으면 분명히 많이 도움

되실 거에요. 추천합니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 16 명
  • 오늘 방문자 392 명
  • 어제 방문자 1,231 명
  • 최대 방문자 3,928 명
  • 전체 방문자 793,083 명
  • 전체 게시물 558 개
  • 전체 댓글수 153 개
  • 전체 회원수 879 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
쿠팡 로켓와우
쿠팡직구
골드박스
쿠팡
쿠팡
골드박스
이미지설명글