Review

Eric Kim 드림토익 수강후기 : 진지하면서 재미있는 강의 - 박승재

원문은 위의 링크를 참조하세요.

안녕하세요.

저번 4월달에 수강하고 이제서야 수강 후기를 적습니다.

처음 강의 때에 선생님께서 학생들에게 친근하게 다가가시고 중간중간 장난도 치면서 수업을 하시기에

과연 이렇게 해서 수업진도가 나갈 수 있을까?라는 의문을 가졌었지만 예상과는 달리 수업진도도 칼같이 나가시고

또한 편안하고 재미있는 수업 분위기로 인해서 수업 내용도 기억속에 오래 남았습니다.

특히 문제를 풀 때 만큼은 진지함 속에서 강의를 하셨고 저 뿐만이 아니라 주위 학생분들도 집중해서 문제를 풀었던 기억이 납니다.

진도가 어느정도 나갈 때 마다 각 파트별로 알맞은 수준의 문제지를 프린터 해오셔서 학생들에게 풀게하시고 또 풀이까지 잘 해주셨습니다. 종종 난이도가 높은 실전 문제도 풀었었구요.

수업일수가 막바지에 이르면 실전 문제들을 자주 풀게 하셔서 실전 감각을 키워 주실려던 모습이 기억나네요.

수업 강의를 들으면서 가장 감명 깊었던 것은 600점대 반이라고 해서 그 수준에 맞는 내용만 가르쳐 주시는 것이 아니라 더욱 높은 점수를

학생들이 받을 수 있도록 더 많은 내용을 알려주셨던 것이 가장 여운이 남습니다.

ERIC김 선생님 자신만의 확고한 신념을 엿볼 수 있었습니다.

학습케어 부분에서는 정말 나무랄것이 없을 정도로 학생들에게 신경을 써주셨고 언제든 질문에 자세히 답변을 해주셨기에 이부분은 걱정 하실 필요 없을 듯 합니다.

학생이 수업 끝나고 공부하다가 모르는 부분이 있으면 저녁에 전화해도 가르쳐 주실겁니다.

그만큼 열의는 누구에게도 뒤쳐지지 않는다고 자신있게 말씀드립니다.

왜냐하면 저의 수강이 끝난 시점에도 저의 토익 성적에 관심을 가지고 계시거든요...ㅋㅋㅋㅋ

하지만 공부하시는 여러분들에게 당부 드리고 싶은 것은 아무리 명강사의 강의를 듣더라도 스스로 공부를 안 한다면 좋은 성적을 기대할 수 없다는 것을 말씀드리고 싶습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 84 명
  • 오늘 방문자 522 명
  • 어제 방문자 1,231 명
  • 최대 방문자 3,928 명
  • 전체 방문자 793,213 명
  • 전체 게시물 558 개
  • 전체 댓글수 153 개
  • 전체 회원수 879 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
쿠팡 로켓와우
쿠팡직구
골드박스
쿠팡
쿠팡
골드박스
이미지설명글