Free Board

엔진오일, ZIC TOP 5W30 [지크탑 5W30] 100% 합성오일

Julie 0 5,746 2020.06.12 04:22
[[제품상세정보를 확인하시려면 위 배너를 클릭하세요]]

엔진오일을 지금까지 Kixx PAO 0W30 (킥스파오) 로 교체하다가,

이번엔 SK에서 나오는 #지크탑 (ZIC TOP) #5W30 도 #PAO 계열이고

가격이 더 저렴해서 가성비 좋다는 말에 한 번 넣어 봤습니다.

#킥스파오1 #0W30 오일도 좋은 #합성유 에 속하기 때문에,

이제 7~8천 밖에 안 탔는데 좀 더 타고 갈아줄지.. 고민 조금 하다가...

마침 며칠 후, 장거리 운행 할 일이 생겨서, 그냥 이번에 #엔진오일 을

교체하기로 마음먹고 한 거예요...

킥스파오1 보다 가격은 좀 더 저렴합니다. 인터넷으로 구매를 했거든요.

그리고, #공임나라 에 갔습니다. 물론, #오일필터 와 #에어클리너 순정부품

준비해서 갔죠...^^

공임나라 직원분께 킥스파오1 0W30 쓰다가, 지크탑 5W30으로 바꿔도

괜찮을지 궁금하다고 물어보니까,

괜찮다고 하더군요. 별 문제 없을 거라고...^^

일단, 마음은 좀 놓이긴 했습니다.ㅎㅎㅎㅎ

제 차는 #K7 3.0 이라서 6리터 정도면 충분하거든요.

#잔유제거 를 완전히 하고, 오일을 넣으니 거의 6리터 가까이...

아주 조금 남기고 다 들어 갑니다.

집에 와서 체크해보니 f선 넘지는 않고 딱 바로밑에 찍히더군요..

개인적으로 아주 충분한 양이 들어갔다고 생각합니다.^^

공임나라에서 일단 킥스파오1 0W30을 전부 비워내는데,

아직 교체주기가 되지 않아서인지, 오일은 깨끗한 편이더라구요.ㅎㅎ

일단 교체하기로 했으니 지크탑으로 넣었습니다.

공임나라 공임비 다들 아시죠? 저렴하게 지불하고

교체완료!

이제, 마무리 하고 차에 타서 시동을 걸어서, 출발하려고 할 때

조금 긴장되더라구요.ㅋㅋ

그리고, 슬슬 출발하면서 가속도가 조금씩 붙는데...

어??? 이거 정숙성이 꽤 좋은 겁니다... 킥스파오1하고 큰 차이가 없는 듯...

더 조용해진 것 같기도 하구요. 물론, 완전 새 오일이니까 그렇게

느껴지기도 하겠지만...ㅎㅎㅎ

신호대기 중에도 정말 조용하고 스타트 할 때 조금 밟아도 괜찮았어요.,

일단 착각인지 몰라도 가속페달 밟는 느낌도 아주 부드러웠습니다.

며칠 후 고속도로를 달릴 건데, 기대가 되네요...^^

제가 오일을 그렇게 많은 종류를 써 보진 않았는데,

지크 X7 5W30 써 봤고, 지크 X9 5W30, 그리고 킥스파오1 0W30 등을 써 봤는데,

이번 지크탑 5W30 엔진오일 정말 괜찮네요. 일단 첫 날은 대만족입니다..

본 게시물은 쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 받을 수 있습니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 267 명
  • 오늘 방문자 964 명
  • 어제 방문자 1,880 명
  • 최대 방문자 3,928 명
  • 전체 방문자 796,561 명
  • 전체 게시물 558 개
  • 전체 댓글수 153 개
  • 전체 회원수 879 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
쿠팡 로켓와우
쿠팡직구
골드박스
쿠팡
쿠팡
골드박스
이미지설명글